Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Строительство кирпичных коттеджей и загородных домов: преимущества

    23-07-2008, 19:43 Статьи » Строительство коттедж, прочтено 4885

    Строительство кирпичных коттеджей и загородных домов: преимущества


    Читали сказку «Три поросенка»? Помните, как глиняно-каменный домик Наф-Нафа спас поросят от неминуемой гибели? Так вот, недаром кирпичный дом для большинства из нас есть добротность, солидность и внушительность, - впечатления детства – сильная вещь, и формула «кирпич=надежность» кажется абсолютно неизменной. В общем, отложим в сторону всякие шуточки и скажем, если хотите иметь собственную маленькую крепость, тогда кирпичный коттедж есть то, что Вам нужно.

    Кирпичный коттедж как идеальный образ современного загородного жилья.

    Давайте сразу откинем сложившийся за дачно-кооперативную эпоху 80-х непривлекательный образ кирпичного дома, построенного по принципу на скорую руку, - кое-что кое-как из пятнистого красно-оранжевого кирпича с непропорционально маленькой крышей. Не будем портить свой позитивный настрой воспоминаниями о «дилетанто-строительном» былом и обратим свое внимание на современный кирпичный дом.

    Представьте себе: теплая, уютная крепость в британском стиле на обрывистом берегу тихого озера, в тени стройных и чопорных сосен, от которых веет какой-то невероятной уверенностью в том, что ни одна буря не страшна ни им, ни Вашему крепкому кирпичному коттеджу. Запах смолянистой хвои и сладкого хмеля, обвившего кованую ограду Вашей загородной резиденции; цепкие побеги девичьего винограда на терракотово-коричневой стене кирпичного дома и алые розы у английского окна – маленькая фантазия об аристократической жизни где-то в окрестностях столицы...

    Кирпичные дома по праву можно считать элитным, престижным и добротным жильем. Все дело в строительном материале. Кирпич, из которого строятся современные загородные кирпичные дома - это, конечно, не его 200-летний предшественник, строения из которого призваны крепко стоять на протяжении столетий; и не вечный спутник дачного домика 80-х удручающего вида.

    Современный кирпич – это легкая, пористая и довольно «ажурная» керамика – с множеством разнообразных внутренних отверстий, что делает материал довольно высоким теплоизолятором. К примеру, 80-сантиметровая кирпичная стена без дополнительной теплоизоляции по своим теплосберегающим качествам, как два метра древесины.

    В общем, любое кирпичное жилье будет и теплым, и надежным, и, как говорится, на века. Кроме того, неотъемлемыми преимуществами любого кирпичного дома обязательно являются:
    защищенность от возгорания;

    низкая подверженность атмосферным влияниям, не боязнь вредителей и гниения;
    высокая прочность конструкции и долговечность;
    для прочности отдельных частей дома возможность применения железобетонные плиты перекрытия;
    повышенная теплоемкость: зимой сохраняют тепло долгое время, летом отражают зной;
    и кирпич – «дышащий» материал.

    И вместе с тем, все же стоит помнить и о том, что, как бы там ни было, но слои цементного раствора в кирпичной кладке обладают высокой теплопроводность, из-за чего кирпичный особняк способен терять 30% своего тепла. Однако современные технологии все же позволяют исключить это обстоятельство наличием различных теплоизоляционных материалов.

    К тому же кирпич гигроскопичен, быстро впитывает влагу из окружающей среды, потому помещения внутри дома следует всегда очень хорошо протапливать. И, если, не дай Бог, случись пожар, - кирпичная кладка потеряет до 60-70% своей прочности. А фундамент для кирпичного строения, в отличие от деревянного коттеджа, должен быть в несколько раз массивнее, что дополнительно усложняет и продлевает строительство загородного кирпичного дома. В общем, где черное – там и белое. Решили строить загородный дом из кирпича - не сомневайтесь. Потому как, где кирпич, там добротность, где добротность, там комфорт, где комфорт, там уют, а где уют, там тепло и позитив, присущие любой усадьбе или Вашей загородной резиденции.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Kolarz Возможность онлайн-заказа. Каталог продукции. kolarz-svet.ru | Выведение из запоя vyvod-iz-zapoya-moskva.com |