Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Печка "буллерьян"

    12-04-2008, 17:53 Статьи » Сауна, баня, печь, прочтено 8464

    Печка "буллерьян"


    Каждый помнит еще из школьных уроков географии: в Канаде климат примерно такой же, как и у нас. И морозы там ничуть не менее сильные. Только вот бОльшая часть населения живет не в квартирах с центральным отоплением, а в личных домах- коттеджах. Так что об отоплении канадцы с их стремлением к комфорту и экономии затрат на него просто обязаны знать гораздо больше нас.

    Потому не удивительно, что именно канадские инженеры-энергетики изобрели буллерьян – металлическую чудо-печку, обладающую исключительно высоким КПД. Около 80%! А нагревать воздух она начинает всего через несколько минут после зажигания топлива. В нашей стране буллерьян выпускают уже десяток лет, так что многие обитатели дач и коттеджей знакомы с ним давно.
    Не сжирает, а экономит…

    В отличие от нашей страны, где для отопления новых загородных домов и дач зачастую используют мощные электронагреватели, пожирающие, словно крокодилы, электрический ток и деньги, в Северной Америке для этой цели с успехом применяется буллерьян.

    Печь очень легка (вес агрегата – от 50 килограммов), и ее не нужно капитально устанавливать. Дымоход имеет прямо-таки примитивную конструкцию, что также экономит время и деньги. Печка реализует, причем с максимальной эффективностью, три способа теплообмена – конвекцию, излучение и теплопередачу. Фактически это синтез трех устройств: печи, газогенератора и калорифера.

    В отличие от обычной печки, буллерьян имеет две камеры сгорания: нижнюю – камеру газификации, и верхнюю – камеру дожигания газов. Основной источник тепла – не само топливо, а выделяемый им газ, сгорающий в камере дожигания и инжекторах – дожигателях верхних труб. Топливо лишь тлеет в нижней камере, благодаря чему буллерьян не нуждается в подпитке топливом рекордно длительное время.

    Кроме того, на нагревание корпуса печки идет лишь 20% тепла. Благодаря этому корпус никогда не раскаляется (температура на его поверхности не превышает 180 С).
    Бочонок на боку

    Внешне буллерьян – представляет собой цельносварную конструкцию из прочной стали. Этакий симпатичный толстенький бочонок, уложенный на бок. Снаружи он покрыт жаропрочной краской. При первых протопках краска полностью полимеризуется, что увеличивает долговечность покрытия. Через топку буллерьяна проходят стальные трубки. Схема их функционирования чрезвычайно проста.

    Нагревать воздух она начинает всего через несколько минут после зажигания топлива.В нижние патрубки втягивается холодный воздух, по пути через печь нагревающийся до очень высокой температуры (+120 С). Этот горячий воздух с большим напором выталкивается из верхних патрубков печки, в считанные секунды заполняя помещение, подобно действию модных сейчас нагревателей-фенов. Перед ними буллерьян имеет ряд серьезных преимуществ:

    · не выжигает в помещении кислород;

    · не потребляет электроэнергию;

    · абсолютно безопасен и не требует выключения на ночь;

    · наконец, не раздражает шумом вентилятора или гудением, сопением, сипением и ворчанием нагревательных элементов.

    На одной закладке топлива буллерьян может проработать от 8 до 12 часов. Так что ночью подкладывать поленья в печку вам не придется. Для достижения такого результата надо лишь целиком заполнить топливом нижнюю камеру. Иными словами, для постоянного обогрева помещения достаточно производить эту операцию 2 раза в сутки – например, утром и вечером. Да и выгребать золу, которой практически не остается, нужно лишь изредка. Топливо, практически вне зависимости от его вида, сгорает дотла.

    Буллерьян работает на всех видах твердого топлива, будь то дерево, древесные отходы, картон, торфяные брикеты, бурый уголь и т. п. Ограничения касаются лишь каменного угля: его надо использовать в смеси с каким-нибудь другим топливом.


    Источник: http://articles.stroybm.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Ремонт кэнон Форум о ремонте copygroup.ru | рекламное агентство торжок читать tver-reklama.com |