Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Французский националист Ле Пен выставил на интернет-аукцион свой бронированный Peugeot: хочет покрыть долги партии

    30-04-2008, 20:51 Новости » В мире, прочтено 2063

    Французский националист Ле Пен выставил на интернет-аукцион свой бронированный Peugeot: хочет покрыть долги партии


    Лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен выставил на интернет-аукцион Ebay свой бронированный автомобиль. Как передает РИА "Новости", на такой шаг политик пошел, чтобы погасить долги партии, провалившейся на последних парламентских выборах.

    "Национальный фронт не разрушен, так его активы превышают долги. Но мы вынуждены погасить задолженность, то есть распродать то, что называют "украшением короны", - сказал Ле Пен. Он подчеркивает, что свой бронированный Peugeot 605 продает через интернет, абсолютно публично.

    Peugeot 605 цвета "голубой металлик" 1992 года выпуска выставлен на интернет-аукцион во вторник по стартовой цене в один евро. В среду, спустя сутки, стоимость автомобиля политика превысила 13 тысяч евро. Торги продлятся 10 дней и закончатся 9 мая.

    Пробег машины составляет 137 тысяч 58 километров. На сайте аукциона можно ознакомиться с подробным описанием лота, а также его фотографией. Ле Пен ездил на этом Peugeot в своей повседневной жизни, в том числе и во время последней избирательной кампании, уточняет Ebay.

    В начале года Ле Пен уже сообщал, что Национальный фронт вынужден продать и свою штаб-квартиру, чтобы справиться с банкротством партии. По его словам, возглавляемая им политическая партия "переживала взлеты и падения, которые привели к серьезным финансовым последствиям".

    Как опустел кошелек партии

    По подсчетам Марин Ле Пен, одной из лидеров Национального фронта и дочери известного политика, долг партии составляет от восьми до девяти миллионов евро.

    Крайне правая партия начинала последние избирательные кампании, практически не обладая финансовыми средствами. Национальный фронт Франции, утративший в последнее время популярность избирателей, занимал здание в парижском пригороде Сен-Клу, которое, по словам Ле Пена, являлось его "финансовым резервом".

    По кошельку партии били и различные штрафы, наложенные на Ле Пена французскими властями за его публичные экстремистские высказывания.

    В феврале парижский суд приговорил Жан-Мари Ле Пена к трем месяцам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч евро за высказывание о том, что оккупация Францией фашистской Германией не была "такой уж бесчеловечной".

    В 2004 году суд приговорил лидера Национального фронта к штрафу за подстрекательство к расовой ненависти. Поводом для судебного вердикта послужили высказывания в адрес мусульман, сказанные Ле Пеном в интервью газете Monde в апреле 2003 года. За это Ле Пена приговорили к штрафу в размере 10 тысяч евро.

    Кроме того, суд обязал лидера крайне правых уплатить Лиге прав человека и Международной лиге против расизма и антисемитизма пять тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб.


    Источник: www.tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY