Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Туристическая инфраструктура Беларуси не соответствует спросу.

    25-09-2008, 22:41 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3078

    Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга считает, что туристическая инфраструктура Беларуси не соответствует спросу.

    "Темпы развития туристической инфраструктуры в Беларуси отстают от темпов роста спроса туристов", - отметил Ч.Шульга.

    В числе недостатков замминистра назвал изношенность автобусного парка. "Около 70% автобусов имеют возраст старше 15 лет. Раньше у нас была льгота на приобретение автобусов класса Евро-3, теперь льгота закончилась, и правительство не сочло возможным ее продлить", - подчеркнул Ч.Шульга.

    Он также признал, что министерство спорта и туризма не смогло удовлетворить спрос на отдых в санаториях и профилакториях. "Мы заранее знали, что повышается спрос на лечебный туризм, но не смогли его удовлетворить, несмотря на то, что размещали отдыхающих в частном секторе рядом с санаторием или в других гостиницах", - отметил замминистра.

    Ч.Шульга отметил, что за 7 месяцев нынешнего года отрицательное сальдо по туруслугам составило $16 млн, по полному прошлому году - $33 млн. "Среди новых туристических продуктов, которые мы можем предложить иностранным туристам и соотечественникам, можно назвать туристический маршрут "По следам путей из варяг в греки", сезонный курорт "Полесская даунина", который будет создан на базе деревни Кудричи (Брестская область)", - отметил замминистра.

    "Курорт "Полесская даунина" будет рассчитан в основном на весенний сезон. По емкости этот проект сможет принять за весну 200-300 туристов", - сказал Ч.Шульга.

    По словам замминистра, белорусское министерство спорта и туризма совместно с польскими коллегами и Всемирной туристической организацией готовит большую программу по привлечению белорусских и иностранных туристов в Беловежскую пущу под слоганом "Посетите самый старый заповедный лес в Европе". Ч.Шульга напомнил, что 9 декабря Беловежская пуща будет отмечать 600-летие установления заповедного режима.

    Он также рассказал, что в этом году в Беларуси подготовлено 49 новых проектов по привлечению в Беларусь иностранных туристов. Для них разработано 19 автомобильных, 8 велосипедных, 5 конных и 9 водных маршрутов.

    "Качество предоставляемых услуг в сельских туристических усадьбах оценивается не в "звездах", а в "петушках" - от одного, до 4-х. Если усадьбе присвоен один "петушок", то это означает сеновал и "удобства во дворе", четыре "петушка" - уровень гостиницы высокого класса, вплоть до бассейна", - рассказал Ч.Шульга.

    interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY