Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Почему дымятся автобусы и троллейбусы?

    17-12-2007, 00:47 Новости » Общество, прочтено 3134

    Рано утром в Минске троллейбус 30-го маршрута выехал из депо. На улице — темень, горожане только просыпаются. В салоне было пусто. Примерно в 6.10 машина остановилась на пересечении улиц Маяковского и Аранской. Из кабины повалил дым…

    — Видимо, замкнуло проводку на приборной панели, — предположили спасатели. — С пожаром водитель справился сам, еще до нашего приезда. Но не без последствий — отравился угарным газом. Его доставили во 2-ю городскую клиническую больницу.

    Во втором троллейбусном парке, которому принадлежит злосчастная машина, ситуацию не драматизируют: "Никакого возгорания там не было. Обычное задымление, такое часто бывает. А с водителем все в порядке. В тот же день он выехал на линию. Работает и сейчас".

    Рядовой случай? У горожан по этому поводу иное мнение. За последние дни это уже второе происшествие, связанное с общественным транспортом. В начале недели возле станции метро "Институт культуры" задымил зеленый МАЗ-"гармошка". Посетители интернет-форумов иронично предположили: "Наверное, опять промасленную тряпку на двигателе забыли!" Так или иначе, вопрос остается открытым: когда же подвижной состав приведут в порядок, чтобы "рядовые" случаи больше не повторялись?

    Напомним, с понедельника количество пассажиров-льготников значительно сократится. Только в Минске каждый месяц транспортная копилка будет пополняться тремя миллиардами дополнительных рублей. Но куда направят эту немаленькую сумму? В автопарках дать конкретный ответ мне не смогли. А вот начальник управления организации перевозок "Минсктранса" Сергей Ясинский, хотя и ограничился кратким комментарием, обнадежил: "Деньги пойдут на обновление подвижного состава".

    В частности, до 2010 года планируют закупить 630 автобусов, 740 троллейбусов, 122 трамвайных вагона, 79 вагонов метро, а также построить новый автобусный парк. Планов — громадье! Так хочется надеяться, что автобусы больше никогда не будут чадить, троллейбусы — "стрелять" током, а водители пересядут из личных авто в комфортабельный общественный транспорт.

    Кстати

    Со следующего года в Минске существенно увеличится число кондукторов-контролеров. Специалисты подсчитали, что сумма выручки, которую город получает от граждан, вынужденных пробить билетик под строгим взором кондуктора, превышает затраты на содержание контролеров более чем в 3 раза.

    Источник: TUT.BY

    Игорь СТРОЕВ.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY