Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • "Газпром": Новогодние сюрпризы с Украиной возможны

    17-12-2007, 00:23 Новости » В мире, прочтено 3537

    В ОАО "Газпром" не исключают трудностей в вопросе поставок газа в Украину в связи с высказываниями политиков этой страны о необходимости пересмотра договоренностей о поставках. Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

    "Сейчас единственным возможным местом возможной напряженности может стать Украина, в случае, если будет избрано новое правительство, которое попытается каким-то образом изменить уже подписанные договоры и уже подписанные контракты. По крайней мере, заявления такие с украинской стороны звучат, и это нас не может не беспокоить", — заявил Куприянов в эфире телеканала "Вести-24"

    Он сообщил, что "Газпром" уже подписал все основные контракты о поставках энергоносителей в страны ближнего зарубежья в 2008 году и отметил, что сложности могут возникнуть только с Украиной.

    Пропускная способность украинской ГТС на входе составляет более 287 млрд кубометров газа, на выходе — 178,5 млрд кубометров. Украина является основным транзитером российского природного газа в Европу.

    4 декабря на переговорах министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с главой Газпрома Алексеем Миллером была достигнута договоренность о цене поставок газа на Украину в 2008 году в размере $179,5 за тысячу кубометров и о ставке тарифа на транспортировку газа по территории Украины и тарифа на транспортировку газа по территории России для Украины в размере $1,7 за 1 тыс. кубометров на 100 км расстояния.

    На днях лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко, претендующая на пост премьера Украины, заявила, что надеется после формирования нового состава Кабинета министров возобновить переговоры с Россией о цене на газ. "Я считаю, что сразу после формирования нового профессионального демократического правительства у нас есть шанс начать новый конструктивный разговор с российскими коллегами, который исключит присутствие посредников в энергетических отношениях между Украиной и Россией", — заявила она.

    Новая цена на газ для Украины является критической гранью для украинской экономики, считает депутат парламента Украины, лидер "Блока Литвина" Владимир Литвин. "Новая цена на газ означает, что мы подошли к критической для украинской экономики грани. Теперь нам необходимо все просчитать и четко определить, какие это будет иметь последствия для экономики. Каким это будет грузом для нее", — заявил Литвин.

    Новая цена на газ - это вызов украинской экономике, заявил спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк. "Мы фактически оказались в критических сроках. Нам необходимо принять бюджет на 2008 год до окончания текущего бюджетного года", — сказал Яценюк. Спикер отметил, что фактически проект закона о госбюджете на 2008 год готов, он подготовлен предыдущим правительством, но уже сегодня очевидно, что придется вносить изменения в еще не принятый бюджет.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY