Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Голованов: Амнистию в Беларуси надо проводить более продуманно

    29-11-2007, 00:09 Новости » Политика, прочтено 4045

    Амнистию в Беларуси надо проводить более продуманно. Такое мнение высказал министр юстиции Беларуси Виктор Голованов 28 ноября на пресс-конференции в Минске.

    По словам В.Голованова, амнистии в Беларуси проводятся достаточно часто, но при этом в основном исходя из наполняемости колоний. В то же время он считает, что подобные кампании необходимо организовывать, учитывая целесообразность дальнейшего нахождения конкретных лиц в местах лишения свободы, тяжесть совершенных ими преступлений, их поведение. При этом не исключается и учет степени наполняемости колоний.

    "Если наказание сыграло определенную роль, то следует думать об амнистии, — подчеркнул В.Голованов. — Общеизвестно, что после четырех-пяти лет, когда всего человеку определили девять-тринадцать, перевоспитание уже не наступает, а некоторые юристы считают, что наступает наоборот необратимая деградация".

    Министр юстиции высказал мнение, что в дальнейшем амнистии будут проводиться с учетом этих требований.

    В то же время В.Голованов считает, что санкции, предусмотренные Уголовным кодексом Беларуси, в основном соответствуют санкциям в других странах. "Надо просто больше разъяснять людям, в том числе молодежи, о последствиях отдельных видов преступлений, о санкциях за совершение этих преступлений", — сказал он.

    Источник: TUT.BY
    БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY