Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Как увеличить ванную комнату

    28-03-2008, 20:14 Статьи » Полезные советы, прочтено 2031

    Как увеличить ванную комнату


    Огромная ванная комната с окном во всю стену, стильными лежанками и видом на террасу с японским садом камней… Для подавляющего большинства россиян такая ванная – пока неисполнимая мечта. А в суровых городских условиях мы чаще всего имеем помещение два на два метра.

    Итак, "королевство маловато, разгуляться негде", как говорила всем известная мачеха в исполнении блистательной Фаины Раневской из фильма-сказки "Золушка". И за счет соседей не расширишься – мешает капитальная стена.

    А может быть, попытаться решить проблему, изыскав внутренние резервы, визуально раздвинуть рамки пространства, которое нас окружает? Может, стоит восполнить недостающие квадратные метры хотя бы виртуально, просто создав их видимость? Давайте попробуем.

    Перво-наперво – планировка

    Начать стоит с планировки помещения, дабы грамотно распорядиться тем, что есть. Тут нам на помощь приходят инсталляционные системы. Что это такое?

    При небольших затратах, уже готовые к монтажу элементы (стальная самонесущая рама для одиночного или рельсового монтажа с полной изоляцией от конденсационной влаги, крепежный материал, арматура, болты и т. д.) просто устанавливаются в любом месте сантехнического помещения. С помощью этой универсальной системы монтажа в рекордно короткие сроки можно без особого труда планировать расположение элементов ванной комнаты, переставляя унитазы, умывальники, раковины и т. п.

    Преимущество инсталляционной системы – независимость от уже имеющихся подключений для всей сантехники. Полный монтаж длится всего несколько дней. Отпадают работы по выдалбливанию и кладке, система устанавливается на уже имеющиеся стены. Это позволяет разместить все предметы сантехники не на их привычных местах, а так, как нам нужно, что позволит выгадать если не метры, то хотя бы несколько десятков сантиметров.

    Поверьте, даже отвоеванные 5 сантиметров имеют огромное значение. И подобная система помогает визуально разгрузить пространство. Например, очень выигрышным является вариант углового размещения не только ванны и душевой кабины, но и раковины или унитаза. Если есть такая техническая возможность, ванну или душевую кабину можно полностью или частично утопить в нишу.

    Сантехника – дело техники

    Если резервы вашего "королевства" не так велики, как хотелось бы, можно легко сэкономить и тут, выбрав специально разработанную для небольших санузлов мини-сантехнику, занимающую гораздо меньше места, чем обычная.

    Здесь срабатывает своеобразный эффект кукольного домика: относительно уменьшенных предметов все вокруг сразу начинает казаться больше. Кстати, многим миниатюрные унитазы и биде кажутся даже более удобными, чем стандартные. Чего, конечно, не скажешь о маленькой раковине или ванне. Актуальна подвесная сантехника, так как она визуально разгружает пространство, а также сантехника типа "два в одном", например, тандем душа и ванны.

    Если вы не пользуетесь ванной (или пользуетесь очень редко), то можно вместо нее поставить угловую душевую кабину, что позволяет добиться максимального комфорта на минимальной площади. Для тесных помещений такой вариант оптимален: центр вращения двери можно устанавливать индивидуально, можно также приобрести кабины с угловым входом, с раздвижными дверями, а также круглой и пятигранной формы.

    Благодаря корпусу из натурального стекла или матовой пластмассы она совершенно не загромождает пространство. В совсем крохотных ванных можно ограничиться только душем и отказаться от встроенного поддона, благодаря чему комната будет казаться просторнее. Такой душ может отделять от остального пространства ванной только легкая стеклянная перегородка, которая защищает помещение от брызг.


    Источник: http://www.uralstroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY