Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Вытяжная система

    24-03-2008, 23:34 ---, прочтено 2280

    Вытяжная система


    Для того чтобы ваше жилище проветривалось, добрые строители предусмотрели вытяжные воздушные решетки, расположенные на кухне, в ванной и отхожем месте. Однако со временем такая система захламляется пылью, строительным мусором, свалявшимся тополиным пухом, голубиными перьями и пометом.

    Положение дел можно исправить, если воздух гнать с помощью вентилятора. В этом случае для нормального проветривания достаточно даже оставшегося в воздуховоде просвета.

    Для того чтобы понять, насколько захламлена вентиляционная система вашего дома и какой вентилятор нужен, достаточно поднести свечку к отдушинам на кухне, в туалете и в ванной. Если пламя отклоняется в сторону решетки, значит, тяга есть и можно обойтись простейшим вентилятором. Если свеча никак не реагирует на близость вентиляционной решетки, потребуется «центробежный» вентилятор, создающий более высокий напор.

    Стоит такое удовольствие в два–три раза выше, но если воздуховод основательно забит всяким добром, стандартный «осевой» вентилятор просто не поможет. Однако и другая крайность тоже вредна. Если организовать слишком интенсивный поток, вытяжные решетки соседей сверху превратятся в приточные, и через них начнет поступать испорченный вами воздух, увлекая годами копившуюся в вентиляционной системе пыль.

    Даже если на соседей вам глубоко наплевать, не забывайте, что они тоже могут сделать вам «подлянку». Например, заткнуть воздуховод ниже своей отдушины старым ватником. В этом случае ваша система вентиляции просто «захлебнется» или начнет качать воздух соседям снизу (если у них нет стеклопакетов).

    В любой квартире есть как минимум три места, в которых наличие вентилятора не будет лишним. Это туалет, ванная комната и кухня.

    Вентиляторы для туалета

    Если система вентиляции еще «жива», в туалете будет достаточно простейшего вытяжного вентилятора. Его подбирают из расчета 30 куб. м/ч. на одно «посадочное место» и закрепляют прямо туда, где «красуется» воздушная решетка. А для того чтобы вентилятор не жужжал постоянно, а включался только по делу, его подсоединяют к выключателю света. Некоторые приборы включаются с помощью шнурка, но еще лучше, если этот вентилятор укомплектован таймером. Тогда он приступит к работе через пару минут после того, как вы покинете насиженное место. Поработав установленный срок (5–15 минут), вентилятор выключится.

    Вентиляторы для ванной комнаты

    В ванной комнате лучше всего установить вентилятор в брызгозащищенном исполнении. И короткого замыкания не случится, и вода в воздуховод не попадет. Стоит такое удовольствие уже дороже, а если есть возможность не экономить, установите в ванной вентилятор с контроллером влажности. Как только она превысит определенное значение, вентилятор удалит насыщенный влагой воздух. И дышать легче, и зеркало не запотеет, и даже белье в такой ванной сохнет намного быстрее.

    Вентиляция для кухни

    На кухне потребность в воздухе выше, а потому потребуется более мощный вентилятор. Его производительность можно подобрать, умножив кубатуру кухни на 10 и отняв объем, занимаемый мебелью. То есть для 6–метровой кухни потребуется вентилятор, выдающий 120–180 куб. м/ч, а для 10–метровой — 220–300 куб. м/ч. Причем в отличие от ванной и уборной на кухне можно организовать не только вытяжку, но и приток, для чего используются вентиляторы, вставляемые в окно.


    Источник: http://www.uralstroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY