Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лестница

    20-03-2008, 19:31 Статьи » Лестницы, прочтено 3285

    Лестница


    При строительстве и выборе лестницы надо определить сколько полезной площади готов отвести под нее хозяин:она либо становится центральным элементом интерьера, либо, наоборот, прячется.

    Трудность заключается в том, что, с одной стороны, лестницы должны отвечать определенным техническим характеристикам, а с другой стороны, соответствовать стилевому и композиционному решению интерьера, ведь нередко парадная лестница является тем самым стержнем, который позволяет воспринимать пространство как единое целое.

    Три типа лестниц

    Условно все лестницы можно разделить на маршевые, винтовые и модульные (или цепные).

    Маршевые лестницы

    Маршем называется прямой неразрывный ряд лестничных ступеней. В исключительно редких случаях два этажа лестницы сообщаются одним маршем. Чтобы число ступеней не превышало 18, лестницы обычно устраиваются с двумя или большим числом маршей. Если изменяется направление линии всхода, то получаются ломанные лестницы или лестницы с поворотами, причем линия всхода почти всегда идет параллельно боковой стенке. Таким образом, маршевые лестницы можно разделить на: прямые, ломанные или с поворотами и ломанные с закругленными поворотами.

    Отличительная черта всех винтовых лестниц - это центральная ось или колонна, к которой крепятся ступени. Профиль, образующийся в результате перекрытия радиальных ступеней винтовых лестниц, консольно закрепленных на оси, называется лестничным винтом, который в плане может иметь форму круга или многоугольника. Подъем, соответственно, идет по спирали. Колонна винта несет собственный вес лестничных ступеней и воздействующие на лестницу полезные нагрузки, а иногда еще и является опорой для находящегося над лестницей пролета перекрытия.

    Модульные или цепные лестницы

    В последнее время в целях экономии жилого пространства все чаще используются модульные лестницы. За основу берется металлический модуль с фиксированной на нем ступенью. Каждый модуль имеет приспособление для сцепления с верхним и нижним подобным модулем, причем сцепка может осуществляться под разными углами, в результате чего лестница принимает заданную форму. (Такие лестницы называют еще цепными). Типология их весьма разнообразна: это и прямые и поворотные лестницы, с площадками и закругленные, спиральные и изгибающиеся. Все это помогает воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение.

    Какую форму выбрать?

    Это зависит в первую очередь от общего решения жилого помещения, его размеров.

    Прямолинейные и криволинейные лестницы удобны в больших домах, открытых интерьерных пространствах.

    На малых площадях удобны винтовые лестницы, хотя применимы они и в двух-трехэтажных домах. Чаще всего они устанавливаются в подвальных, или мансардных помещениях, хотя современные материалы и дизайн позволяют выставлять винтовые лестницы и на передний план.

    Все большим спросом пользуются лестницы, занимающие минимум пространства благодаря особой форме ступеней и специальной общей конструкции, т.е. самонесущие лестницы, а также лестницы с преимущественным использованием стекла, что зрительно освобождает интерьер и создает впечатление абсолютной легкости и воздушности.

    Не так давно на рынке появилась так называемая “лестница на болтах”. Ступени этой четкой и экономичной конструкции крепятся к навесным балясинам, практически держатся на поручнях. Она не скрипит, почти не занимает места и не затемняет помещения - вот ее главные достоинства.


    Источник: http://www.uralstroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY