Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • универсальные строительныемашины

    16-02-2008, 00:45 Статьи » Инструменты, оборудов., прочтено 1923

    универсальные строительныемашины


    Торговая марка Sparky известна благодаря электроинструментам, которые носят ее, однако сфера деятельности берлинского концерна "Sparky GmbH" на самом деле гораздо шире и включает производство бензиновых генераторов, сельхозмашин, погрузчиков и универсальных строительных машин.

    История "Sparky" как производителя электроинструментов началась в 1961 г. - именно тогда в болгарском городе Ловеч был основан завод "Elprom". В 1966 г. после приобретения лицензии AEG завод приступил к выпуску электродрелей, углошлифовальных машин и сверлильных станков. В 1975 г. после расширения, реконструкции и модернизации завода и приобретения еще 2 лицензий годовой объем производства электроинструментов составил 500 000. После очередного расширения завода, последовавшего в 1986 г., цифра эта достигла 1 200 000. Тогда же были созданы исследовательский и проектный центры.

    Одной из причин популярности электроинструментов Sparky является их высокая надежность, позволяющая с равным успехом применять их и на сибирском морозе, и в сорокоградусную жару. Качество продукции "Sparky GmbH" отвечает международным нормам и стандартам (ISO, DIN, CE, TUV), производственный же процесс с 1977 г. сертифицирован по EN ISO 9001.

    Что касается России, то здесь концерн известен и как предприятие, специализирующееся в области реконструкции и модернизации отелей, банков, медицинских учреждений. На счету специалистов "Sparky" - гостиничные комплексы "Измайлово", "Даниловский", "Интурист", "Марко Поло", "Метрополь", "Международная".

    Полупрофессиональные дрели и шуруповерты ударного действия Sparky BU 101E, BUR 102E и BUR 150E относятся к категории легких (благодаря возможности работы одной рукой без использования дополнительной рукоятки распространены бытовые названия таких инструментов - "пистолет" или "дамская дрель"). Удобный дизайн сочетается с хорошими шумовыми характеристиками. Дрель Sparky BUR 102E можно приобрести как в стандартном комплекте, так и в составе специального инструментального набора BK2.

    Помимо модели с патроном и ключом набор содержит дополнительную рукоятку, ограничитель глубины сверления, сверла (5 штук), биты - наконечники для завинчивания шурупов и винтов (5 штук), наконечники для завинчивания гаек (6 штук). Согласно рейтингу продаж BK2 занимает первое место среди легких дрелей Sparky, причем в постсоветских странах пик спроса наблюдается (кроме, разумеется, кануна Нового года) 23 февраля.

    Полупрофессиональная дрель ударного действия Sparky BUR2 350E вполне может заменить перфоратор. В зависимости от модификации мощность, потребляемая дрелью, составляет от 950 до 1010 Вт. Поэтому данная модель вполне годится для пробивания отверстий в бетонных и каменных конструкциях. Для своей категории мощности Sparky BUR2 350E обладает сравнительно небольшим весом (около 3 кг, в то время как вес аналогичных по мощности отечественных моделей приближается к 10), так что, эксплуатируя эту дрель, можно долго работать, не уставая. Удобству в эксплуатации способствует и форма рукоятки: нагрузка приходится не на кисть, а на плечо мастера.

    Профессиональный перфоратор Sparky BPR 161 E является пользующимся заслуженной популярностью у потребителей ветераном рынка электроинструментов. Главное достоинство модели - универсальность. К ней подходят как буры SDS-Plus, так и сверла с цилиндрическим хвостовиком - это возможно благодаря входящему в комплект патрону с адаптером SDS-Plus. Хочешь - сверли отверстия, хочешь - разбирай каменную кладку, монолитный бетон.

    Модельный ряд углошлифовальных машин, носящих торговую марку Sparky, достаточно широк и включает машины мощностью от 600 до 2300 Вт.

    Бытовая углошлифовальная машина Sparky M 902 мощностью 900 Вт занимает в этом ряду промежуточное положение, позволяя оперирующему ею мастеру резать камень и металл, зачищать сварные швы, затачивать садовый инвентарь.

    Малая (одноручная) углошлифовальная машина Sparky M 600 - типичный представитель класса бытовых машин, характеризуемого как невысокой мощностью и отсутствием электроники, так и материалом корпуса (пластмасса вместо металла). При том, что с большинством домашних строительных работ машина успешно справляется, стоимость модели значительно ниже таковой профессиональных аналогов.

    По сравнению с M 600 модель M 850E оборудована металлической редукторной коробкой, электроникой для регулирования частоты вращения и системой фиксации шпинделя, то есть всеми атрибутами, присущими профессиональным инструментам. В остальном машины схожи, правда, M 850E более универсальна по отношению к обрабатываемому материалу, так как ее электроника позволяет задавать оптимальную скорость.

    Конструкция двуручных профессиональных углошлифовальных машин MA 2002 и MBA 2002 обеспечивает, с одной стороны, повышенную надежность, с другой - понижение вибрации и шума. Кроме того, при разработке этих машин были учтены новые эргономические требования: модели обладают возможностью трехпозиционного присоединения дополнительной рукоятки и демпфирующими накладками на корпусе.

    Большая (двуручная) профессиональная углошлифовальная машина WSA 2300 характеризуется хорошей производительностью при относительно невысокой стоимости. Согласно рейтингу продаж модель занимает первое место среди других профессиональных инструментов Sparky как раз благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Статистика показывает, что наиболее высоким спросом она пользуется у строителей, газовиков и нефтяников.

    Полупрофессиональные дисковые пилы Sparky TK 50 и TK 70 потребляют при работе соответственно 800 и 1400 Вт. Вторая по глубине пропила (максимальный составляет 70 мм) приближается к моделям профессионального класса. Поэтому она в состоянии справиться с большинством строительных задач (например, с устройством дощатого пола).

    Бытовые электролобзики Sparky TH 60 и TH 60E не рассчитаны на большие объемы работ. Обладают возможностью точной фиксации угла резки (0 о, 15 о, 30 о либо 45 о) и подключения устройства внешнего пылеотсоса. Есть прозрачный кожух для защиты работающего от пыли, блокировка включения, двойная изоляция и гнездо для закрепления ключа. TH 60E обладает дополнительной возможностью электронного управления частотой ходов при помощи регулировочного колеса.

    Профессиональный электролобзик Sparky FSPE 60 предназначен для фигурной резки дерева, шифера, листового металла. Такая универсальность достигается благодаря вышеупомянутому электронному управлению частотой ходов - всегда можно выбрать оптимальный режим работы). Кроме того, при работе модель совершает маятниковые движения, поэтому срез получается чистым, без задиров. Sparky FSPE 60 пользуется достаточно высоким спросом, особенно у столяров и краснодеревщиков, что объясняется оптимальным соотношением цены и качества.

    Среди новинок, которые в ближайшее время готовит к выпуску концерн "Sparky GmbH", следует выделить новую гамму профессиональных электродрелей типов BUR2 163ME мощностью 500 и 650 Вт и BUR2 200E мощностью 720 и 750 Вт, а также фрезмашину X 72 CE и эксцентриковую шлифмашину EX 125 E.

    В заключение несколько слов о бензиновых электростанциях.

    Генераторы зарубежного производства появились на постсоветском рынке сравнительно недавно, но сразу же нашли своих покупателей, заполнив пустующую нишу между централизованным электроснабжением и полным его отсутствием. Пусть там, куда не дотянулась вожделенная линия электроснабжения, еще никто не живет, но лишь начинают строить жилье - эксплуатация инструмента, в том числе и всего вышеописанного, требует наличия электропривода. А еще бензиновые электростанции становятся надежными резервными источниками электропитания при аварийных ситуациях, возникающих в основной сети энергоснабжения.

    При покупке бензинового генератора необходимо обращать внимание на ресурс двигателя. Ориентироваться здесь исключительно на торговую марку не стоит - фирмы, производящие такие генераторы, часто используют двигатели от других производителей. "Sparky GmbH", например, собирает свои бензиновые электростанции на базе двигателей со знаменитой торговой маркой "Briggs & Stratton".

    Из них к нашим услугам двигатели с алюминиевыми гильзами цилиндров и боковым расположением клапанов (стоимость их невысока, но невелик и ресурс - около 500 часов), двигатели с чугунными гильзами цилиндров и боковым расположением клапанов (1500 часов), а также промышленные двигатели с чугунными гильзами цилиндров, верхним расположением клапанов и подачей масла к деталям под давлением. Ресурс этих последних приближается к ресурсу дизельных двигателей (3000 часов); они характеризуются низким расходом топлива и пониженным уровнем шума.

    Так как "Sparky" собирает свои электростанции только на базе двигателей второй и третьей групп, беспокоиться за двигатель не стоит -- он будет работать долго и надежно.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY