Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Электрифицированный ручной инструмент: Фрезеры

    16-02-2008, 00:30 Статьи » Инструменты, оборудов., прочтено 8657

    Электрифицированный ручной инструмент: Фрезеры


    Фрезеры применяются для обработки различных поверхностей. При помощи фрезеров выполняются такие элементы, как пазы, уступы, кромки, профили, канавки и т. п. Что касается бытового использования, то до последних лет фрезерные машинки были в России практически не известны. Профессиональное использование фрезеров в советское время также не нашло себе места.

    Лишь теперь фрезеры становятся действительно нужны для серьезных современных отделочных работ. Чтобы разобраться в особенностях имеющихся на современном рынке моделей фрезеров, остановимся на некоторых наиболее часто упоминаемых технических характеристиках.

    Мощность – гарантирует, что фреза плавно обработает даже сложные участки детали, перемещение инструмента не потребует заметных усилий со стороны мастера.
    Легкость и небольшие габариты – удобны для продолжительной работы и работы в стесненных условиях.

    Датчик контроля температуры обмоток двигателя – срабатывает при работе с большими нагрузками, например при получении широких пазов в твердом материале, когда возможен перегрев электродвигателя и, соответственно, повреждение обмоток. Срабатывание датчика индицируется светодиодом или приводит к отключению двигателя.

    Электронная регулировка частоты вращения – требуется при выполнении ответственных работ, а также подбирается для данных фрезы и материала, обеспечивая увеличение срока службы инструмента, производительность и качество работы. Например, при обработке твердого дерева лучше установить высокое число оборотов – двигатель будет испытывать меньшие нагрузки.

    Система плавного пуска – без нее при высокой мощности фрезера его запуск сопровождается рывком инструмента в сторону. Это неприятно для мастера и может вызвать повреждение обрабатываемой детали.

    Регулировка положения фрезы и параллельного упора с точностью до 0,1 мм – требуется для профессиональных, ответственных работ.

    Съемный сетевой кабель – особенность, все чаще применяемая в электроинструменте: кабель достаточно легко повреждается, и возможность его замены без разборки инструмента весьма удобна.

    Фиксация шпинделя – облегчает замену фрезы.

    Фрезеры, изготовленные в СНГ и на постсоветском пространстве

    До сих пор фрезерные машины выпускают лишь немногие предприятия. Это латвийский завод Rebir (модель ИЕ-5003) и украинский завод «Фиолент» (модели фрезеров – та же ИЭ-5003 и R2-620).

    В качестве примера рассмотрим фрезер Rebir ИЕ-5003. Это недорогая и простая по конструкции бытовая модель. Применяется для получения профильных кромок, фрезерования параллельных пазов, орнаментов, сверления и шлифования. Она позволяет работать фрезой до 20 мм и снимать до 5 мм за проход. Учитывая, что двигатель имеет невысокую мощность и бытовая модель лишена системы защиты от перегрузок, необходимо следить за заточкой фрез и уровнем нагрузки, иначе может сгореть изоляция и произойти короткое замыкание на якоре.

    Технические характеристики: мощность 450 Вт, частота вращения фиксированная, холостой ход 31000 оборотов в минуту, при номинальной нагрузке – 20000 оборотов. Ход фрезы 40 мм, диаметр зажима фрезы 8 мм, максимальный диаметр фрезы 20 мм. Вес фрезера 2,35 кг. Комплект поставки – параллельный упор.v Фрезер Einhell

    Простые и надежные бытовые фрезеры Einhell одновременно являются самыми доступными по цене на петербургском рынке.

    Фрезеры Sparky

    Многофункциональные бытовые фрезерные машины, характеризуются малым весом и небольшими размерами. Как и весь инструмент Sparky (Болгария-Германия), отличаются простотой и надежностью. Имеют электронную регулировку частоты вращения, предварительную установку максимальной частоты вращения, револьверное трехступенчатое задание глубины погружения фрезы, съемный электродвигатель (есть возможность его использования в качестве прямой шлифовальной машины), самоотключающиеся щетки, возможность подключения пылесоса.

    Особенности моделей

    Фрезер Х 72 СЕ – эта модель имеет электронную систему стабилизации частоты вращения, что необходимо для ответственных отделочных работ.

    Фрезер Talon

    Особенности моделей

    Фрезер TF 8910 – новинка 2000 года. Это полупрофессиональный фрезер фирмы Talon (Тайвань) с оптимальным соотношением цены и мощности. Он имеет электронную регулировку частоты вращения, систему плавного пуска, револьверное трехступенчатое задание глубины фрезерования, блокировку шпинделя, возможность подключения пылесоса. Принадлежности: переходник для пылесоса, параллельный упор, ограничитель глубины, направляющая, ключ. Фрезер перемещается за две симметричные слегка наклоненные рукоятки. Управлять им очень удобно: колесики установки глубины и кнопка включения находятся соответственно на правой и левой рукоятках под большим пальцем, удобно расположены индикатор глубины фрезерования и выход питающего шнура.

    Фрезеры Black & Decker

    Надежные и компактные универсальные бытовые фрезеры Black & Decker (Германия) для выполнения любых задач – обработки кромок, профилей, канавок в древесине и пластиках. Фрезеры предназначены для изготовления пазов для замка в деревянной двери, пазов и углублений под петли. Точность фрезерования обеспечена параллельным упором и циркулем.

    Особенности фрезеров Black & Decker – повышенная мощность, блокировка шпинделя, револьверное трехступенчатое задание глубины погружения фрезы, внешний пылеприемник, вращающийся ограничитель глубины, трехметровый кабель. Принадлежности: параллельная направляющая, центрирующий штифт, роликовый копир, направляющие гильзы.

    Фрезеры Iskra ERO – Elmos

    Продукция фирмы ERO (Словения) ранее продавалась в России под торговой маркой Elmos. Стандартная оснастка фрезеров Iskra ERO: параллельный упор, циркуль, направляющая втулка, ключ, два опорных башмака, цанга, патрубок отсоса пыли.

    Фрезер Casals

    Casals (Испания) – марка профессионального инструмента, который в настоящее время продвигает на петербургский рынок фирма «Инфраком».

    Особенности моделей

    Фрезер FT 2000 VCE – мощный профессиональный инструмент, способный выполнять тяжелые работы. Он имеет электронную регулировку частоты вращения, револьверное трехступенчатое задание глубины погружения фрезы, возможность подключения пылесоса. Стойки фрезера закрыты от повреждения резиновым чехлом.

    Профессиональные фрезеры DeWALT

    Фирма DeWALT (Италия) занимает одно из ведущих мест на рынке профессионального электроинструмента.

    Конструкция привода фрезера реализована с использованием шариковых подшипников, что обеспечивает ее надежность и малые потери мощности; механизм фрезера размещен в литом алюминиевом корпусе, подвижная часть перемещается по закаленным полированным направляющим с высокоточными бронзовыми втулками. Установка положения задается револьверным упором на 3 положения, реечным регулятором высоты и регулятором точного (0,1 мм) задания глубины фрезерования. Фрезер имеет систему удаления стружек через вертикальную стойку, что облегчает наблюдение за рабочей зоной. Длины 4-метрового кабеля достаточно для предельно свободного перемещения машины.

    Приспособлениями для фрезеров являются: цанги, направляющие, точные регуляторы высоты, наборы для удаления опилок, резьбовые адаптеры, направляющие шины и гильзы, копировальные и шиповальные приспособления, фрезерные столы. К фрезерам DeWALT предлагает следующие фрезы: торцевые, канавочные, подрезные, фасочные, «ласточкин хвост», для выбора четверти, фасонные, кромочные, фальцевые, дисковые, галтельные.

    Особенности моделей

    Фрезер DW 613 – самая малая по мощности и возможностям модель фрезера, имеющая необходимый минимум функций и возможностей для качественной работы. Эта модель фрезера хорошо применима для работ по снятию фасок и созданию фигурных кромок. Конструкция легкая, компактная. Направляющие расположены в качественном алюминиевом корпусе.

    Фрезер DW 621 K – благодаря мощности и широким возможностям фрезер можно использовать универсально. Имеет электронное управление и плавный пуск. Как и модель DW 620, фрезер DW 621 имеет покрытые резиной рукоятки и встроенный выключатель.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Полиэтиленовые трубы Полимерные трубы и фитинги. Трубы и фитинги воронежпласт.рф |