Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ «КРОВЕЛЬНОГО ПИРОГА»

    12-02-2008, 22:46 Статьи » Кровельные материалы, прочтено 2626

    ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ «КРОВЕЛЬНОГО ПИРОГА»


    Что такое крыша, какие функции она выполняет в общей конструкции дома? Какой она должна быть, что бы Вы захотели под ней жить? Каждый человек даст свою оценку этому важному элементу здания, у нас разные вкусы и предпочтения, но когда мы слышим фразу: «Крыша над головой...», для всех нас это краткое сообщение ассоциируется с надежностью, спокойствием и уютом семейного очага. Действительно, разве без крыши мы можем представить наш дом и комфортную жизнь для своей семьи?

    Чаще всего, говоря о крыше, мы представляем себе исключительно кровельное покрытие. Однако, это лишь завершающий элемент конструкции кровли, или как еще называют «кровельного пирогa». Составляющими частями «правильной» крыши являются сразу несколько слоев. И чтобы построить крышу, которая будет надежно защищать ваш дом, нужно внимательно отнестись к каждому элементу. Все слои «кровельного пирога» неразрывно связанны друг с другом, и нарушение в одном из них отразится на других и, как следствие, на всей крыше в целом. От того, как осуществлен монтаж крыши, зависит сохранность и долговечность всего сооружения в целом.

    Любая надежная кровля выполняет сразу несколько важных функций: сохраняет температурный баланс внутри дома, как зимой, так и летом, а так же позволяет уменьшить теплопотери, надежно защитить дом от всех атмосферных воздействий, создавать единый архитектурный ансамбль. Это лишь те немногие функции, которые должна выполнять кровля.

    Итак, в основе «правильной» кровли от RUFLEX лежит стропильная система, она принимает на себя все нагрузки, равномерно распределяет их на все элементы здания и обеспечивает надежность и устойчивость всей конструкции.
    Утеплитель

    В случае утепления крыши в межстропильное пространство закладывается специальная «начинка» из нескольких слоев. Утеплитель предотвращает потерю тепла через кровлю. Рекомендуется использовать минераловатные плиты с низкой теплопроводностью и плотностью не менее 35кг/м. куб. Общая толщина утепления определяется по эксплуатационным условиям мансардного этажа. Утеплитель укладывается в несколько слоев с перехлестом швов.

    Пароизоляция

    Чтобы утеплитель эффективно выполнял свои функции, с внутренней стороны кровлю защищает пароизоляционный слой, он не пропускает влагу и теплые пары со стороны помещения.

    Ветрозащита

    С внешней стороны утеплителя находится ветрозащитная пленка – это специальная мембрана. Благодаря определенной структуре ее волокон материал обладает избирательной пропускаемостью: пары выходят, но влагу внутрь теплоизоляционного слоя такая пленка не пропустит. Ветрозащита укладывается поверх стропильной системы.

    Контробрешетка

    Контробрешетка выполняет важную функцию – она формирует вентиляционный зазор. Организация вентиляционного пространства необходимо для нормальной работы всей конструкции. Это позволяет удалить избыточную влагу и избежать таких явлений как: гниение и образование грибка в подкровельном пространстве, тем самым, продлевается срок службы всех слоев «кровельного пирога».

    Также она является каркасом для сплошной обрешетки, что бы та не провисала.

    Сплошная обрешетка

    Сплошную обрешетку рекомендуют делать из влагостойкой фанеры (ФСФ), либо ОСП (ориентированно – стружечные плиты), они более устойчивы к воздействию влаги и нагрузок по сравнению с обычными материалами. При монтаже следует учесть, что листы следует укладывать с небольшими зазорами, которые оставляют, чтобы компенсировать линейное расширение листов фанеры при перепадах температуры и влажности.

    Подкладочный ковер

    Следующий слой в нашем «пироге» занимает подкладочный ковер. Он выполняет две важные функции – выравнивает общую поверхность кровли и гидроизолирует ее в период монтажа основного кровельного материала. В качестве подкладочного ковра под гибкую черепицу можно использовать рулонный кровельный материал RUFLEX K-EL 60/2200. Особенность этого материала в том, что его основа (нетканый стеклохолст) пропитана СБС – модифицированным битумом, что позволяет подкладочному ковру сохранять эластичность даже при очень низких температурах. Этот материал прослужит более 25 лет и в течение всего времени эксплуатации сохранит свои свойства: эластичность, устойчивость к перепадам температур, отличные гидроизоляционные качества. Не стоит покупать дешевый подкладочный ковер, ведь, если попытаться сэкономить и устроить подкладочный ковер из низкокачественных материалов, то уже через несколько лет есть риск образования трещин и вздутий, что приведет к преждевременной порче всех слоев «кровельного пирога».

    Рядовая черепица

    Наконец, завершает наш «пирог» рядовая черепица. Требования, которые мы предъявляем к кровельному покрытию, очень разнообразны. Покрытие должно быть водонепроницаемым, устойчивым к перепадам температур, долговечным, надежным и красивым. Для нашей кровли мы выбрали гибкую черепицу RUFLEX от финского завода Katepal OY. Это материал представлен на российском рынке уже более 15 лет и за это время он зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Стойко выдерживать наш непростой климат ему помогает особенная структура. Основу гибкой черепицы составляет нетканый стеклохолст, для его изготовления используется уникальная технология, за счет которой достигается высокая плотность полотна (120г/кв.м.). В тоже время этот материал очень пластичный и гибкий, он прекрасно ложиться на любые сложные кровли, потому что основа с обеих сторон пропитана СБС – модифицированным битумом. При производстве битума используется венесуэльская нефть «Лагуна», которая признана самой лучшей для производства битумных материалов.

    Использование высококачественного сырья при производстве черепицы RUFLEX делает ее практически идеальным материалом для строительства и реконструкции кровель. Она не подвержена коррозии, гниению и расслоению, абсолютно герметична, устойчива к перепадам температур (от –50 до +110°С). Кроме того, черепица не только практична, но и красива. Наружная сторона плитки покрыта каменными или минеральными гранулами, которые защищают ее от непогоды, и придают цвет. Из-за высокой устойчивости материала к УФ – излучению и способности к самоочищению кровля долгие годы остается такой же чистой и яркой, как в день монтажа. Большой выбор оттенков гибкой черепицы RUFLEX позволяет сочетать ее с самыми разными цветовыми решениями фасадов дома.

    Монтировать ее очень просто. Черепица имеет маленький вес (8 кг на кв.м.). Внутренняя сторона черепицы имеет сплошной самоклеящийся слой. Нижний участок приклеивается, а верхняя часть гонта фиксируется гвоздями. Причем, эти гвозди закрываются следующим лепестками. В итоге, получается сплошное покрытие.


    Источник: library.stroit.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY