Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Подвоные камни обустройства новостройки.

    29-01-2008, 02:41 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 2448

    Подвоные камни обустройства новостройки.


    Сегодня многие квартиры продаются в «черновом» варианте. Вожделенная жилплощадь, где не ступала нога штукатура, на самом деле пользуется немалым спросом. Такие метры ориентированы преимущественно на рыночного покупателя — со своими запросами, представлениями о собственном доме, целями и средствами их достижения. Клиент не спешит, поскольку в факте вселения во главу угла ставит не сроки, а качество внутренних работ и индивидуальность проекта интерьера квартиры.

    Возможно, история с приобретением такой квартиры, рассказанная мне приятелем, не самая типичная, но в ней отражена сама ситуация, получившая широкое распространение на столичном рынке жилья. Новостроек в Москве хватает, строительный бизнес переживает бум, а раз есть спрос — есть соответствующее предложение квартир. Квартиры без отделки — часть этого востребованного «товара».

    Мой приятель — человек обеспеченный, содержит на паях частное предприятие. Поиском квартиры для покупки занялся года три назад. По роду своей деятельности владеет достаточной информацией о домостроительной сфере. И его опыт, и мнение о «черновом варианте» заслуживают внимания.

    Перепланировка квартиры: всем сестрам по серьгам. Золотым

    «Что такое квартира без отделки, — начал он. — Сдаётся бетон. Стены, пол, потолок — всё бетон. Но есть исключения. Например, квартиры на первом этаже или в очень неудобном районе, их сдают, как правило, с отделкой — за ту же цену (условно, конечно, так как жёсткой фиксации цен нет). Это такие районы, как Братеево, Жулебино, Марьино, Люблино… Я лично считаю, что покупать квартиру с отделкой бессмысленно, всё равно будешь её переделывать на свой лад. Оправдано это лишь в случае с переселенцами, погорельцами — тут уже вопрос срочности. А нормальному будущему хозяину торопиться некуда, ему есть, где жить и он может не спеша заняться дизайном интерьера квартиры. И ему по всем пунктам выгоднее не избавляться от этого безликого домостроительного творчества, рассчитанного на абстрактного новосёла, а иметь уже готовую площадку для собственного творческого эксперимента. Естественное желание новосёла — побороть типичность жилья, реализовать собственный оригинальный дизайн проект интерьера квартиры. Всё начинается с перепланировки квартиры. Перепланировка квартиры — это такой „скрытый рэкет“: по последним постановлениям даже увеличение дверного проёма требует особого разрешения, начинается волокита, консультации архитектора с застройщиком, инженерные согласования, чертежи, печати, инстанции… На эту предварительную процедуру уйдёт два-три месяца. И только после получения всех „одобрямс“ можно приниматься за саму перепланировку квартиры.

    На деле всё происходит по-другому. Сначала осуществляется работа, а постфактум — хозяин добивается разрешения на перепланировку. Так нивелируется смысл самого согласования перепланировки квартир, но отнюдь не затраты на это согласование. И лишний раз узаконивается доход заинтересованных фирм. За разрешение такого свойства посредническая фирма берёт где-то $1000—5000. Все это, конечно, прикрывается пространными рассуждениями о соблюдении безопасности строения и т.д., но всё же умные люди, никто не прорубает несущие конструкции и не хочет, чтобы на него рухнул сосед сверху. Я не беру в расчёт экстравагантные случаи типа намерения устроить бассейн в мансарде. Вообще же предписано, если толщина перегородки больше восьми сантиметров — убрать её, чтобы превратить, скажем, раздельный санузел в совмещённый, произвольно нельзя. Хотя проблема может возникнуть лишь при продаже квартиры, когда неизбежны её замеры, нужные для оформления документов купли-продажи квартиры. То есть придётся переоформлять проектный статус квартиры.

    Теперь по поводу ремонта квартиры. Если есть время и желание, то можно весь ремонт квартиры взвалить на свои плечи. Надо смириться с мыслью, что на это уйдёт часть и жизни, и здоровья. Разумнее все переложить на профессионалов. Но как найти достойную фирму? Анализ рынка показывает, что услуги строительных фирм востребованы под завязку, рынок насыщен, расценки на ремонт квартир растут в прямой зависимости от вида ремонта: евроремонт, элитный, эксклюзивный, комплексный… Есть квартиры, которые сдают под ключ уже с мебелью. Делается дизайн-проект интерьера. Самый простой дизайн-проект идет по цене $30 за м кв. общей площади квартиры.

    В моём доме сорок две квартиры, я свою купил одним из последних. В последних числах августа познакомился с семьёй соседей по подъезду. Они рассказали, что наняли бригаду строителей, обещавшую сделать всё быстро, чтобы можно было вселиться в квартиру к началу учебного года. Ради интереса я напросился посмотреть. Ремонт квартиры ещё шёл. Квартира — один к одному моя „двушка“, они разгородили её на „трёшку“ (у них две дочки), главное достоинство квартиры — огромная общая комната — было пущено „под нож“. Понятно, что не от хорошей жизни.

    Кроме этой возведённой стены и дверного проёма, в ней были наклеены простые обои, побелён потолок, уложен ламинатный паркет, облицован плиткой санузел — и за всё это, без учёта стоимости материалов, фирма взяла $8 000. Причём эта бригада прокопалась два месяца и ещё продолжала устранять недоделки. И это ещё, считают хозяева, по-божески.

    Вообще, самый простой ремонт квартиры в Москве начинается с $150 за м кв. Лицензированные фирмы, которые дают гарантию, берут от $200 и выше только за работу. Всё остальное — краска, шпатлёвка, обои, плитка и прочее — ваше. И самое удивительное — это востребовано.


    Источник: www.ksanti.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY