Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Раковина: размеры, формы и стили

    26-12-2007, 04:44 Статьи » Санузел и канализация, прочтено 2707

    Раковина: размеры, формы и стили


    Выбор раковины в первую очередь зависит от метража ванны (в идеале свободное пространство перед раковиной должно составлять 70x110 см) и ее конфигурации.

    Отправляясь за покупкой, непременно тщательно обмеряйте место, где планируете повесить умывальник. Ведь не исключено, что ширина выбранной вами модели не соответствует рамкам, заданным стенками в ванной.

    Немаловажное значение играет и расстояние между подводкой и стоком, расстояние от напольного покрытия до верхней кромки умывальника.

    На рынке современной сантехники представлены умывальники самых разных типов:

    - стандартные, которые крепятся к стенке кронштейнами,
    - тюльпаны, идущая к такой раковине в комплекте Сантехника для ванных комнатнога-пьедестал скрывает от посторонних глаз смеситель и трубы, в этом случае слив выводится на строго определенной высоте,
    - угловые, могут быть как симметричными, так и асимметричными, размер варьируется от 35х35 или 24х42 см,
    - мойдодыры или встроенные, являются необходимой частью специальной мебели для ванных комнат, Сантехника для ванных комнат
    - навесные,
    - раковины-столешницы, полностью занимающие пространство до 2 м у одной из стен,
    - раковины для установки над стиральной машиной, неглубокие обычно прямоугольной формы со сливом, расположенным на задней стенке,
    - для технических нужд, глубокие для стирки белья или низкие желобообразные, чтобы можно было вымыть лапы любимой собаке или кошке.

    Рекомендуется покупать раковину в комплекте с ванной, унитазом и биде. Но бывают и исключения.
    пример, если у вас санузел раздельный и нет необходимости выдерживать единое стилистическое решение в обеих комнатах, то можно смело поэкспериментировать: отдать предпочтение классическому унитазу, а в ванной установить прозрачную чашу для умывания.

    Определившись какой формы и размера вы хотите приобрести раковину, можете заняться изучением ее "породы". Классический фарфор и фаянс – самые оптимальные и экономные модели.

    Полимерные умывальники производятся из прессованного при высоких температурах измельченного до состояния крошки натурального наполнителя (мрамора, гранита или кварца).

    Они отличаются особой практичностью: более прочны, термостойки, не ржавеют, поглощают шум льющейся воды, в меньшей степени подвержены воздействию агрессивной среды, чем их фарфоровые собратья.

    Стальные раковины незаменимы, если вы обустраиваете свою ванную комнату в стиле high-tech. Они прекрасно сочетаются со стеклянными столешницами.

    Идеально будет смотреться такой умывальник и в ванной, стилизованной под каюту корабля или купе поезда, или борт самолета.

    Стеклянные раковины изготавливаются из специального закаленного стекла. Но в любой даже самой прочной стеклянной поверхности присутствует "точка разрушения", попадание на которую флакона любимых духов грозит неминуемой катастрофой.
    Встречаются и деревянные раковины, поверхность которых пропитана специальным составом.

    Эта изюминка в натуральном стиле придаст ванной комнате необыкновенно изысканный вид.

    Но, как и умывальник из стали или стекла, деревянный рукомойник будет нуждаться в постоянном дополнительном и дорогостоящем уходе.

    Раковины в ванной комнате требуют определенного ухода, впрочем как и любая сантехника. Лучше всего использовать чистящие эмульсии, гели или кремы. А вот от средств, содержащих абразивные включения, лучше отказаться.

    Ни в коем случае не используйте для ухода за раковиной химические вещества, содержащие кислоты, аммоний и едкие щелочи! Если необходимо, поверхность полимерных раковин можно отполировать. Для этих целей хорошо подходят средства для полировки автомобилей.

    Неглубокие царапины удаляются мелкозернистой наждачной бумагой.


    Источник: http://www.interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY