Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Оклейка импортными обоями

    28-11-2007, 22:58 Статьи » Полезные советы, прочтено 3450

    Еще с 80-х годов, когда в продаже появились импортные обои, которые оклеивались стык в стык, мне невольно пришлось заняться разработкой технологии оклейки. За этот срок я пришел к методике, о которой будет рассказано ниже . В продаже существует огромный выбор импортных обоев. Они не имеют обрезной кромки и клеятся без нахлеста. Прежде чем покупать обои учтите, что длина одного рулона импортных обоев составляет 10 метров, а потолки в наших квартирах 2,5 метра. При подгонке рисунка приходится отрезать кусочки обоев, с максимальной длинной до 20 сантиметров, и поэтому из одного рулона, вместо полных четырех кусков получается три, и один неполный. Даже если рисунок мелкий и на внешний вид отходы должны получиться маленькими, то вы можете заблуждаться. Попробуйте состыковать два рулона и определить через какой промежуток рисунок совпадет затем определить требуемое количество рулонов.

    Оклейку обоев лучше производить вдвоем, но начинать нужно обязательно не с угла, а со второго от угла листа. Это связано с тем, что в наших квартирах практически нельзя найти ни одного прямого угла. Чтобы начать оклейку, надо по отвесу разметить стену. Разметка линии на стене проводится с учетом того, что второй (угловой лист) должен маленькой полосой переходить на другую стену, поэтому разметочную линию, смещаем на 3-5 сантиметра в сторону угла.

    Оклейка импортными обоями


    Рис 1.

    Разметка делается следующим образом. Вверху потолка обычным карандашом ставим вертикальную риску. Приставляем к риске отвес и делаем несколько отметок. После этого простой линейкой соединяем риски, прочерчивая вертикальную линию от потолка до пола. Берем отвес и сравниваем проведенную линию с отвесом. Сделать это надо как можно точнее, так как допущенная погрешность будет увеличиваться с каждым поклеенным листом обоев. Намазать обои клеем, сложить пополам намазанную поверхность с намазанной и дать им пропитаться минут 10 – 15 . При плохой пропитке обоев, будут появляться после оклейки пузыри воздуха. Один человек встает на табурет, другой подает ему намазанный лист. Слегка приклеив верх, чтобы только держался, с верху в низ совмещаем левую кромку листа обоев с прочерченной карандашом линией до самого пола.

    Оклейка импортными обоями


    Рис 2.

    Для удобства правый край можно слегка приклеить. Мягкой сухой тряпочкой разглаживаем левый край листа (рис 2.а. ) от потолка до пола. После этого аккуратно отдираем правый край обоев от потолка до пола оставляя ровно приклеенный левый край и разглаживаем середину (между полом и потолком) обоев с лева на право.(рис 2.б). Это делается для того чтобы удалить пузыри воздуха и излишки клея. Дальше отдираем правый верхний край, и придерживая его рукой, другой рукою с тряпочкой разглаживаем лист по диагонали в верх выгоняя тем самым воздух.(рис 3.а)


    Источник: http://www.salon.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY