Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Детская площадка: правила безопасности

    28-11-2007, 22:53 Статьи » Полезные советы, прочтено 3098

    Детская площадка: правила безопасности


    Даже на самом маленьком участке при загородном доме должно найтись место для обустройства приватной детской территории. Малыши нуждаются в детской площадке, которая будет безопасна и интересна для них. Очень важно, чтобы место детских игр не только вписывалось в общий дизайн сада, но и учитывала особенности детской любознательности и непоседливости.

    Выбрав место для площадки, позаботьтесь, чтобы рядом не росло заведомо ядовитых растений, в том числе, тех, над которыми в жаркий день поднимаются эфирные масла, способные вызвать ожоги кожи (ясенец, дафна, морозник и т.д.). Не место здесь и растениям с колючками и декоративными несъедобными плодами. Зеркало водоемов всегда должно быть затянуто заградительной сетью, которую из эстетических соображений можно притопить, прочно закрепив на берегах.

    Чем интереснее и насыщеннее будет детский спортивно-игровой комплекс, тем лучше будут развиваться малыши и тем меньше будет у них соблазна устраивать разрушительные игры в доме или в декоративном саду.
    Площадка должна хорошо просматривалась с террасы или окон комнат дома, где больше всего находятся взрослые. При этом она должна находиться как можно дальше от улицы, защищена от сильных ветров, частично затенена, ограждена живой изгородью с двух либо трех сторон. Идеальный вариант, когда детскую площадку устраивают на территории боскета из кустарников высотой до 1 м, а поблизости растет крупное раскидистое дерево, в полдень бросающее тень на детскую площадку. Такое устройство детской площадки актуально как для малышей, так и для школьников, которые могут, например, на дереве устроить домик.

    Важную роль в безопасности площадки играет покрытие. Это может быть хороший устойчивый к вытаптыванию газон, или амортизирующее покрытие, которое делают из 30-ти сантиметрового слоя песка либо декоративной щепы, отличается не только нарядной окраской, но и шелковистой структурой. Эффективны покрытия из тартановых плиток. Мощеная дорожка должна проходить на расстоянии не менее 1,5 м с каждой стороны контура спортивного или игрового снаряда.

    Все игровые и спортивные снаряды должны быть надежно закреплены, а главное произведены фирмами с хорошей репутацией. Как правило, такие фирмы страхуют все снаряды и несут полную ответственность за безопасность детей, пользующихся их продукцией.

    Все снаряды для детской площадки должны быть изготовлены из металла или дерева. Только для малышей можно покупать игровые снаряды, изготовленные из синтетических материалов. Цветовое оформление должно быть ярким, но не агрессивным. Отдайте предпочтение теплым краскам, слегка приглушенным, иначе ваши дети будут слишком перевозбуждаться во время игр.

    Материалы должны быть качественными, без острых краев заноз, заусениц, пятен ржавчины, пропитаны и окрашены безопасными красками. Очень важно, самым тщательным образом проверить на токсичность краски, лаки, пропитки и антикоррозийные средства, которые применялись при изготовлении оборудования. Синтетические материалы должны быть в меру мягкими и не слишком твердыми, а деревянные элементы не подвержены сильному растрескиванию.

    Снаряды не должны быть выше 3 м, все платформы, расположенные выше 60 см над землей, иметь ограждения высотой 70 см, а лесенки - перила. Никакие элементы конструкций не должны выступать на уровне головы и ног ребенка. Между сиденьем качелей и землей должно быть не менее 35 см, а если качели снабжены автопокрышкой − то более 40 см. В снарядах не должно быть отверстий, где может застрять голова или нога ребенка, а все маленькие отверстия, куда можно засунуть пальчик, должны быть закрыты заглушками. Горки с помостом не должны иметь щелей, в которых может застрять одежда ребенка. Все лесенки, платформы и сиденья перед эксплуатацией необходимо покрыть противоскользящим материалом.

    В безопасности детей нет ничего незначительного. Даже песочница должна закрываться не только от случайно забредших на участок чужих кошек, но и от ваших домашних любимцев.

    Источник: http://dom.dobropozalovat.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY