Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Почему нужен современный дымоход?

    11-11-2007, 02:54 Статьи » Полезные советы, прочтено 2891

    Почему нужен современный дымоход?


    Необходимость качественного дымохода для использования совместно с отопительным котлом продиктована принципами работы последнего. А именно тем, что в борьбе за повышение КПД котла неизбежно уменьшается температура дымовых газов на выходе, так как большая часть выделяемого при работе тепла направляется на подогрев теплоносителя.

    Как правило, система управления газовым котлом, обрабатывая входные данные, такие как температура обратного потока, температура в отапливаемом помещении, а порой и внешнюю температуру, генерирует сигналы на запуск и останов котла. В период работы исходящие дымовые газы нагревают стенки дымохода, в период же когда котёл остановлен, стенки остывают.

    В связи с этим на стенках дымового канала осаждается конденсат. Конденсируемая влага, взаимодействуя с другими продуктами горения углеводородного топлива, образует сильнейший реагент — смесь соляной и азотной кислоты. Увлекающиеся в школе химией помнят название этой смеси — «царская водка». Эта смесь знаменита тем, что способна растворить золото. Что уж говорить о кирпичной кладке или асбестоцементе, трубами из которого довольно часто и весьма легкомысленно футеруют дымоход.

    Асбестоцемент в 2 см толщиной при средней эксплуатации котла «проедается» насквозь в течение 5 лет. Далее кислотный конденсат принимается за кирпичную кладку и потом за внутреннюю отделку Вашего дома. Помимо невзрачного вида жёлтых пятен Вам в этом случае грозит ещё и угарный газ, проникающий через «разъеденные» стены в жилые помещения.

    Существуют, однако ещё несколько типов дымоходов, которые противостоят озвученным факторам. Весьма наглядная таблица, в которой указаны все их плюсы и минусы поможет Вам сравнить дымоходы. Но пока для нас актуален вопрос.

    Как избежать неприятностей с дымоходом?

    В условиях постоянного корродирующего воздействия способна работать кислотостойкая нержавеющая сталь. Компания FineLine — отечественный производитель модульных дымоходов, с 1997 года работающая в области производства и монтажа дымоходов даёт до 15 лет гарантии на дымовые трубы и фасонные элементы дымоходов. Расчётный же срок службы ещё больше.

    Это уже лучше. Но с этого сезона компания анонсировала новый тип дымохода — FuranFlex Izol. По сути это двухконтурный дымоход из нержавеющей стали, имеющий между своими слоями теплоизоляционный слой. Внутренний слой дополнительно футеруется слоем запатентованного полимерного материала FuranFlex, закрывая стыки труб и обеспечивая ещё более мощную защиту от агрессивного воздействия кислоты.

    Лабораторные исследования показали, что обеспечиваемый уровень защиты максимален в сравнении со всеми, существующими на данный момент типами дымоходов. Именно поэтому компания установила гарантийный срок на дымоходы FuranFlex Izol в 30 лет. Такой дымоход можно монтировать как внутри дома, так и снаружи. В случае внешнего монтажа дымоход можно окрасить в любой цвет, наиболее стилистически подходящий внешней отделке дома. Использование теплоизоляционного слоя позволяет использовать дымоход FuranFlex Izol как в кирпичном, так и в деревянном доме.


    Источник: http://www.fineline.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY