Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Как правильно выбрать ковровое покрытие

    26-10-2007, 18:36 Статьи » Полезные советы, прочтено 3041

    Как правильно выбрать ковровое покрытие


    Ковровые покрытия являются одним из наиболее популярных материалов для пола, которые используются и в жилищном строительстве и в общественных помещениях. Популярными у нас они стали сравнительно недавно, но украшения пола с помощью покрытий не является современным изобретением. Еще древние египтяне ткали из соломы маты, которые раскладывали на камнях. Мода на ковровое покрытия пришла в Европу из США, где подавляющее большинство пола делается исключительно с помощью укладки коврового покрытия.

    Характеристики ковровых покрытий

    Ковровые покрытия являются одним из наиболее популярных материалов для пола, которые используются и в жилищном строительстве и в общественных помещениях. Популярными у нас они стали сравнительно недавно, но украшения пола с помощью покрытий не является современным изобретением. Еще древние египтяне ткали из соломы маты, которые раскладывали на камнях. Мода на ковровое покрытия пришла в Европу из США, где подавляющее большинство пола делается исключительно с помощью укладки коврового покрытия.

    Преимущества.

    Комфорт при ходьбе – ковровое покрытие мягкий материал, который сгибается под ногами и приятно воздействует на тело во время ходьбы. Стремление ходить по мягкой поверхности известно спокон веков и реализовывалось с помощью шкур, а позже, с помощью матов, сплетенных вручную. Воздействие на опорно-двигательный аппарат значительно меньше, когда человек ступает по мягкому полу. Таким образом, ковровые покрытия - не только приятные ощущения и комфорт во время ходьбы, но и польза для здоровья.

    Шумоизоляция и звукопоглощение – ковровое покрытие уменьшает проникновение и распостранение звуков, т.е. как снаружи (улицы, соседей), так и изнутри (шаги). Уровень звукопоглощения достигает 25 – 30%. Этот показатель зависит от материала, использованного на поверхности (плотность и толщина ворса) и основы. Ни один больше вид покрытий для пола не обладает этой важной характеристикой. Например, степень акустической изоляции отзвуков шагов (в dB) для ковровых покрытий составляет 25 – 30 dB, а для ПВХ – 5 – 15 dB.

    Теплоизоляция – благодаря специальной структуре (наличие мощной основы) и верхней поверхности (ворса), который в случае употребления шерсти похож на луску, а в случае синтетических материалов – гладкая или стриженная, образуются воздушные коморки. Они имеют свойство накопления тепла. Тепло аккумулируется в них, а потом постепенно отдается помещению длительное время. В случае подогрева пола это позволяет экономить средства на электроэнергии. При хорошем качестве покрытия комнатная темперетура может быть снижена в среднем до 3 гр.С. Кроме этого покрытие работает как изолятор: усложняет проникновение в помещение низких температур снизу и предотвращает отток тепла с помещения.

    Только ковровое покрытие:

    • деликатно воздействует на кожу стоп;

    • предлагает большой выбор цветов и узоров;

    • гарантирует неповторимый микроклимат;

    • добавляет интерьеру элегантности;

    • долго служит;

    • пригодно для самостоятельной укладки;

    • подходит для различных типов помещений.

    Советы по выбору коврового покрытия

    Выбор цветовой гаммы.

    Несколько советов касаемо выбора цвета.

    Цвет коврового покрытия и его текстура будут влиять на характер комнаты. Цвет покрытия может полностью изменить вид помещения. Выбор цветовой гаммы имеет первостепенное значение при покупке коврового покрытия.

    • голубой – цвет неба и моря, напоминающий об отдыхе и летних днях, это свежий цвет приятен для восприятия, подходит для спален и гостиных;

    • зеленый – наиболее часто встречающийся в природе, успокаивает и расслабляет, подходит для жилых комнат, гостиных;

    • охра (красно-желтый) – цвет солнца, приносящий свет, делает комнату теплой и уютной;

    • коричневый (его оттенки) – дает ощущение спокойствия, хорош для комнат, где постоянно работают и отдыхают;

    • серый – этот цвет рекомендуется использовать в небольших комнатах, так как он зрительно увеличивает помещение, хорошо сочетается с металлом и стеклом.

    Комнаты, которые испытывают недостаток солнечного света, будут казаться теплее и светлее с помощью солнечно-желтого цвета, цвета абрикос или мягкого бежевого тона.

    Прохладные цвета, голубых и зеленых оттенков, смягчают и делают более прохладной комнату с большим количеством окон и солнечного света.

    На покрытиях светлых тонов меньше видны следы, отблески, в то время как на покрытиях темных тонов меньше заметна грязь и пятна. Более темные цвета ковровых покрытий более эффективны в комнатах с интенсивным движением. На неяркой пряже также будет видно меньше следов. Чтобы облегчить уход за покрытием, лучше не использовать покрытия светлых тонов в гостиных, столовых, спальнях для гостей. Многоцветные ковровые покрытия чрезвычайноэффективны, так как на них совершенно незаметна грязь, которая скапливается в течение дня.

    Тип помещения.

    Гостиная – это место, где в течение дня собирается вся семья, проводятся домашние праздники. Ковровое покрытие должно быть одновременно практичным и в тоже время наилучшим образом подходить по цвету, износоустойчивым и вписываться в интерьер. Например: скролл, букле, велюр, саксони.

    Спальня – это место, где в течение дня практически не бывают. С этой точки зрения, можно выбрать ковровое покрытие с меньшими характеристиками износоустойчивости, но с более высокими декоративными показателями (высокий ворс). Например: кат луп, велюр, саксони.

    Детская – должны подобрать ковровое покрытие, которое устойчиво к возможной жесткой эксплуатации и устойчивое к пятнам, и одновременно, настолько комфортное, чтобы непосредственный контакт ребенка с покрытием был приятен. Например: букле с добавлением дополнительных антистатических волокон.

    Гостиная и коридор – это помещения, которые в каждом жилище подвержены наибольшим повреждениям и загрязнению. В такие помещения входим непосредственно с улицы, внося на обуви грязь. Особое внимание надо обратить на функциональность материала. Например: петля, скролл и иглопробивное. Нужно помнить о применении двух ковриков: первый очищает (отшкрябывает) грязь от подошвы, а второй собирает жесткую и мелкую грязь и впитывает влагу.

    Кухня и ванная – с точки зрения условий, а именно повышенной влажности, возможности затопления и воспламенения, для этого типа помещений не рекомендуем использовать ковровые покрытия.

    Офис – принимая во внимание специфические функции офисных помещений, в которых особо активное движение, для этого типа помещений стоит использовать ковровые покрытия с повышенной износоустойчивостью. Например: иглопробивное, петля.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY