Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Обман зрения: зеркало в доме

    25-10-2007, 17:18 Статьи » Стекло издел. из стекла, прочтено 3864

    Обман зрения: зеркало в доме


    В 1500 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120 на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля. А цена одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна…


    С зеркалом в доме связано множество примет. По одним, оно приносит неприятности (разбить зеркало – получить семь лет несчастья, чтобы избежать столь ужасных последствий, следует проделать целый ритуал). По другим поверьям, зеркала приносят удачу, недаром существует обычай смотреть в зеркало, если пришлось вернуться за забытой вещью. Говорят, что зеркало рядом со столом способно привлечь в дом богатство, повешенное в прихожей, оно нейтрализует отрицательную энергию, которую могут принести в квартиру гости.


    Оно уместно в любом помещении. Зеркало в ванной, перед которым мы «наводим красоту», - само собой. Лучше, если оно будет вытянуто по вертикали и закреплено на шарнирах, чтобы можно было регулировать угол наклона и поворота. К нему удобно иметь дополнительное зеркало на ручке, чтобы, встав спиной к основному, увидеть прическу с затылка. Если позволяет помещение, второе зеркало можно закрепить на противоположной стене, это позволит «заиграть» не только вашей прическе, но и пространству ванной. Большое, в полный рост, зеркало в детской помогает малышу познавать мир и самого себя. Зеркало в спальне… отдельный разговор. Подсвеченное ночниками или свечами, оно может стать самостоятельным эротическим переживанием.


    Зеркало идеально «подстраивается» под свое окружение, оно способно приспособиться к любому стилю, который вы выберете для своего помещения. Резной декор затейливой рамы в стиле «ампир», минималистичные зеркала без всякого обрамления, этническое зеркало в раме из ротанга или дерево венге, или с нанесенными на само зеркальное полотно восточными иероглифами… Но в современном интерьере все шире используется не внешняя привлекательность зеркала, а его функциональность. Возможно, зеркало – и впрямь волшебная вещь. Во всяком случае, оно самым чудесным образом способно изменить интерьер, создавая различные оптические иллюзии, наполняя пространство светом (тут важны грамотно расположенные лампы), зрительно увеличивая его.


    Но если обычное зеркало есть в каждом доме, на зеркальный поток решились пока немногие. И напрасно! Гость, вошедший в комнату с зеркальным «небом», непременно ахнет. Да и вы сами почувствуете себя обитателем по меньшей мере королевского дворца.


    При изготовлении зеркального потолка необходимо учесть несколько важных моментов. Эстетический: перекрытие и основание для крепежа должны быть идеально подготовлены, иначе отражение может получиться ломаным и эффект, ради которого все, собственно, и затевается, будет испорчен. И практический: чтобы потолок не обрушился под собственной тяжестью, нужно очень тщательно продумать варианты крепления, по возможности совместив сразу несколько приемов: например, посадить полотна на шурупы и приклеить. Если боитесь ходить под огромными зеркальными полотнами – составьте поверхность из небольших зеркал. Они крепятся к потолку с помощью системы металлических подвесов и алюминиевых реек. Металлические «швы» будут видны, поэтому такой вариант больше годится для офиса или интерьера в стиле «хай-тек».


    Кстати, современные технологии позволяют делать отражающие поверхности не только из традиционных зеркальных пластин – они изготавливается также из металла и пластика. Такие варианты хороши для ванных, ведь обычное зеркальное полотно не очень хорошо переносят прямой контакт с водой. Наиболее практичный и непритязательный вариант – полистирольные плиты. Этот гибкий материал продается в рулонах и, предварительно распрямленный под грузом, крепится к потолку с помощью липкого слоя.


    И комнатное зеркало, и зеркальный потолок с помощью лазерной гравировки можно украсить изображением, подобранным исходя из вкусов хозяина и из общего стиля помещения – тогда зеркало станет поистине смысловым центром интерьера. Те, кто заказывает подобные рисунки, чаще всего выбирают космические мотивы, изображение звездного неба или отдельных созвездий (например, соответствующих знакам зодиака). Однако простор фантазии безграничен…


    Источник: http://www.mnogomebel.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY