Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Четыре эффективных способа обновить стены

    16-10-2007, 04:55 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 3092

    Из четырех способов мы первым делом остановимся на так называемых флоках. Такое покрытие, бесспорно, декоративно. И все потому, что предполагает разнообразные формы и цвета. Мелкие эмалевые частицы привлекают своим видом. Они бывают перламутровыми или с блестками, в виде чешуек или соломки. И на этом разнообразие не заканчивается.

    Четыре эффективных способа обновить стены


    Как их наносят на поверхность? Ее покрывают клеем. Затем берете в руки пистолет, но не Макарова, а тот самый, который «настреливает» флоки. Вот и все! Чтобы появился лоск, сверху еще наносится один слой прозрачного лака. В результате у нас получается такая стена, которая однозначно износостойкая и приспособлена к частому мытью.

    Такие качества должны импонировать всем нам, как потребителям. А потому флоковое покрытие мы одинаково успешно можем использовать при ремонте коридоров, кухонь и прочего с большими площадями. В помещениях с маленькими площадями такая технология выглядит слишком трудоемко. То есть, если вы задумали обновить стены в комнатах, то для этого более подходит другой метод. Берем бесцветный лак, который и предназначен для смешивания с флоками. Смесь наносят на поверхность, и все.

    Существует две группы красок со спецэффектами. В первые входят те из них, у которых особые свойства. Особые, поскольку они могут, скажем, менять насыщенность света, когда меняется интенсивность освещения или угол зрения. К этим удивительным свойствам также относится умение накапливать свет и излучать его в темноте. Во вторую группу входят краски, у которых особая структура. Этим и объясняется применение специальных инструментов.

    Что нужно знать о красках со спецэффектами? Когда в дело идут краски разных цветов, то они не смешиваются. Декоративный эффект ожидаем тогда, когда используются шпатели и валики различной формы. В результате – оригинальный рисунок.

    Мозаичная краска — это взвесь капелек, которые от базового раствора отличаются своим цветом. Она бывает всего лишь двухцветной. А бывает и мультиколорной. Ее разбрасывают с помощью краскопульта. Он набрызгивает краску на стены, где они образуют цветные вкрапления. После такой работы у нас стена может превратиться в «мраморную» или «гранитную». Причем стены становятся такими, будто бы их покрыли бархатом или велюром. Очень похоже.

    Чтобы внешний вид стен был соответствующим, мало только выбрать краски. Необходимо выбрать грунт, который сочетался бы с базовым цветом мозаичной краски. Опыт показывает, что мозаичные краски сильно противостоят мытью и стиранию. А вот матовые краски менее стойки к износу. Поэтому их лучше использовать при ремонте гостиной или спальни.

    Природные материалы – такие, как известь, кварцевый песок, терракотовые гранулы – уже давно имеют широкое применение. На их основе делают пластическую массу, которую называют декоративными покрытиями.

    Если смесь – с включением минеральных компонентов, то такое покрытие мы называем покрытием под старину. Делается это так. Берется шпатель какой-либо формы и на поверхность наносится пластичный слой, который становится базовым. Одновременно руками создается необходимая фактура. Рельеф в конкретном случае – понятие широкое. В том смысле, что он может быть таким, каким его видит заказчик и каким его может сделать мастер. Когда базовый слой высохнет, с помощью обычных губки и кисточки нанесите так называемый финишный слой. Коль мы делаем покрытие «под старину», то необходим и тонированный воск, который одновременно выполняет функцию защитного и декорирующего элемента покрытия. Если это не покрытие «под старину», то допускается обработка готовой поверхности лаком. Можно с этой же целью применить и водно-дисперсионные краски.

    Сегодня мы располагаем таким количеством материалов, которые позволяют делать «старину» самого разного происхождения. Их, например, достаточно, чтобы выполнить имитацию грубо оштукатуренных стен прохладных домов Средиземноморья. Впрочем, на этом возможности материала не ограничиваются. Декоративные покрытия доступны людям самого разного достатка. Все зависит от того, кто какой материал выберет.

    Так называемые «жидкие обои» чисто внешне и по способу нанесения на поверхность можно отнести тоже к декоративным покрытиям. Однако отличие все-таки есть. Такая смесь образована на основе распущенной целлюлозы, хлопковых волокон и прочего. Она стоит обособлено среди отделочных материалов. В сухую смесь добавляется вода и полученным жидким веществом обмазывается стена. Для этого вполне пригодны кисти, валики, шпатели.

    Если быть объективным, те необходимо сказать об одном существенном недостатке этого материла. Он боится воды. Однако если покрытие покрыть бесцветным лаком или краской, то никаких проблем не будет.

    К вышесказанному остается добавить следующее. Вполне возможно, что со временем некоторые неокрашенные участки покрытия будут повреждены. Такое бывает, и не так уж редко. Тогда все можно восстановить. И сделать это нетрудно. Нужное место необходимо смочить теплой водой. Потом вырезать ножом или чем-то таким же острым. И вновь нанести покрытие. Помните, что материал в отличие от некоторых других не нуждается в тщательной подготовке поверхности. К тому же он хорошо скрывает незначительные дефекты, которые могут быть на поверхности.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY