Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Ю.Чайка: По делу об убийстве А.Политковской задержаны 10 человек

    27-08-2007, 15:27 Новости, Топ новости, прочтено 3398

    По делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской задержаны 10 человек, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Об этом генпрокурор России Юрий Чайка сообщил на встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

    По словам Ю.Чайки, правоохранительные органы "серьезно продвинулись в расследовании уголовного дела по факту убийства журналистки А.Политковской", передает телеканал "Вести".

    Никаких подробностей генпрокурор раскрывать не стал. В то же время стало известно, что санкцию на арест восьми подозреваемых Басманный суд Москвы уже выдал. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Фамилии в интересах следствия не разглашаются.

    Известная журналистка Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка. Рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство", при этом за информацию об убийцах А.Политковской объявлено вознаграждение в 25 млн руб.

    Убийство российской журналистки, известной своими оппозиционными взглядами, вызвало широкий резонанс во всем мире. Как заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, "Политковская была символом независимой журналистики". "Ее смерть является ужасной потерей для Российской Федерации и для всех тех, кто борется за права человека по всему миру", - отметила в свою очередь верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. Массовые демонстрации в память об А.Политковской прошли в Финляндии, Германии и Франции.

    По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки. Однако вся информация о ходе расследования с самого начала хранилась в строжайшей тайне. Вместе с тем в январе этого года директор Комитета защиты журналистов Джоэл Симон заявил, что от российского МИДа ему стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких руководителей чеченской милиции, которые могут стоять за этим убийством. Впоследствии, правда, данная информация была опровергнута как российским внешнеполитическим ведомством, так и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Последний обвинил в убийстве опального олигарха Бориса Березовского.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY