Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • БАТ выделят резервную квоту

    27-08-2007, 13:54 Новости, Экономика и финансы, прочтено 3091

    ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" может рассчитывать на увеличение квоты компании на поставку в Беларусь табачных изделий на размер резервной квоты - 97 млн шт сигарет, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в правительстве страны.

    "Резервная квота входит в общее количество квоты на ввоз табачных изделий в Беларусь в 2007 г в размере 1,5 млрд шт. Она не распределялась между поставщиками, и вероятнее всего будет отдана ВАТ. Поскольку с 1 октября 2007 г Беларусь в соответствии с межправительственным российско-белорусским соглашением должна отменить квоту на ввоз табака и табачных изделий всех ценовых сегментов из России в Беларусь, дефицита табачных изделий, выпускаемых ВАТ в России, на белорусском рынке не предвидится", - сказал собеседник агентства.

    Дата заседания межведомственной комиссии, на которой должен быть обсужден вопрос увеличения квоты для ВАТ, пока не определена.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" сделала запрос о добавлении квоты на импорт табачных изделий на 200 млн шт к выделенным на 2007 г 650 млн. До конца августа 2007 г компания планирует освоить квоту на поставку в Беларусь сигарет и прогнозирует дефицит импортируемой продукции компании на белорусском рынке.

    В Беларуси право на ввоз табачной продукции в страну получили четыре компании - ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани", предприятие "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", предприятие управления делами президента "Беларусьторг" и предприятие "Дэлфидилинг".

    С учетом импорта в Беларуси ежегодно потребляется 16-18 млрд шт табачных изделий.


    bsb.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY